Декорируем пасхальные яйца с помощью наборов. ОПРОС: а вы красите яйца на Пасху?

Клеим.
Начнем наш рассказ с таких пасхальных наборов, в основе которых лежат термо-наклейки. Плюс такого декорирования состоит в том, что не надо возиться с красками, пачкаться и ждать, когда они высохнуть. Эти наборы также прекрасно подойдут людям, далеким от искусства. Принцип термо-наклеек прост – вдеваете вареное яйцо в такую наклейку (она достаточно широка, чтобы оно туда спокойно поместилось), кладете его на столовую ложку и опускаете всё это в кастрюлю (или глубокую мисочку) с кипящей водой, ждете пару секунд и вуаля! Красивое пасхальное яйцо готово! Для удобства можно заранее подготовить нужное количество яичек – надеть на них наклеечки, а потом только окунать их в воду.
С каждым годом придумывают всё новые пасхальные наборы, их усовершенствуют и дополняют. Так, в дополнение к термо-наклейкам теперь идут обычные наклейки, которые нужно лепить на оставшиеся пустые места – верх и низ. Также в состав такого набора, которые вы можете посмотреть на фото чуть ниже, входят небольшие картонные подставочки.
Красим.
Краски, используемые для оформления пасхальных яиц должны быть обязательно пищевыми. В любом из специализированных наборов они, конечно, именно такие. Пищевые краски продаются как в таблетках, так и в маленьких тюбиках. В наборах к таким краскам обычно идут еще и подставочки для удобного нанесения и сушки. Можно окрасить яйца в какой-то один цвет, а можно создать эффект мраморности. Для этого сначала нанесите один слой краски, а после того, как он высохнет, нанесите другой. Так можно повторять несколько раз. Нюанс такого декора в том, что наносить краску следует полиэтиленовыми перчатками, тогда цвета ложатся не ровно и получается эффект мраморности. Перчатки обычно входят в состав любого пасхального набора. Каков будет примерный результат, вы можете посмотреть на следующем фото.
Используем дополнительные приспособления.
Ещё одна новинка среди пасхальных наборов для окраски яиц – трафареты. Ну тут совсем просто. Покупаете обычные пищевые краски, которых перед Пасхой продается великое множество. Помещаете яйцо в трафарет и наносите краску кисточкой. Оставляете на подставочке до полного высыхания и наслаждаетесь результатом! Плюс наборов с трафаретами в том, что их вполне можно оставить на следующий год, предварительно отмыв от краски. Как выглядят такие трафареты, вы можете посмотреть на следующем фото.
Вот лишь несколько самых простых способов украсить праздник с помощью готовых наборов, которые помогут вам быстро и легко создать эти яркие и красивые атрибуты праздника. А теперь просим вас принять участие в актуальном опросе – красите ли вы яйца на Пасху?
Украшать яйца на Пасху или нет, каждый решает сам, но если у вас есть детки, то это может стать увлекательным совместным занятием для мамы и малыша. А уж как детям нравятся готовые красивенькие яички!
Ну и напоследок представляем вам пошаговую фото-инструкцию украшения яиц с помощью термо-наклеек!
Очень милые пасхальные наборы. Мы на Пасху всегда красим яица и украшаем покупными наклейками
Лично я и моя семья каждый год готовимся к встрече Пасхи. Заранее покупаем продукты и декор для яиц. Конечно, можно обойтись и без мишуры, но на мой взгляд это дарит атмосферу праздника. И для детей развлечение.
Все способы хороши! Главное чтобы праздник продолжал существовать в каждой семье. Например в моей семье, стараются украшать яйца с помощью красивых листочков, травы. В лес пошел насобирал, разложил вокруг яйца, прижал аккуратно, положил в старые женские колготки(или как они там правильно называются), и все, почти готово! Осталось все положить в воду с шелухой от лука.
Какая же Пасха без крашенных яиц! В моей семье это не просто традиция, а настоящий ритуал...всей семьей обсуждаем варианты покраски яиц, от традиционно луковой шелухи давно отошли... вариант наклеек очень понравился, получается быстро и красиво, в запасе есть и набор из 6и пищевых красок, а сегодня нашла еще один интересный способ покраски — с помощью бумаги, марли и зеленки, хотя зеленку можно заменить любой яркой краской из набора, хочу попробовать!
Украшать яйца перед Пасхой — это русская традиция! Мы каждый год всей семьей это делаем. Очень интересный набор с трафаретами. Нужно будет попробовать такой в этом году.
С детства люблю красить яйца. Теперь красим сначала в луковой шелухе, а сверху термонаклейку лепим. На белом фоне наклейки смотрятся хуже
Явно не хватает опций типа «время от времени» (или «когда как») и «в детстве красил, а сейчас как-то не до этого» или типа того.
zanuda, ну тогда наверно ближе всего будет ответ «стараюсь украшать, если есть время»))) У кого-то оно было только в детстве
Крашу каждый год. Луковой шелухой только. Как-то с детства привык к такому цвету и остальные методы раскраски кажутся аляповатыми) красил, даже когда жил совершенно один — выкраивал время накануне Пасхи и одно-два яичка варил себе на завтра)
Буквально сегодня яйки делал)) поздненько ваш бложег прочитал((
В этом году красили перепелинные в виде курочек с игрухи.
Я делаю также как в топике. Но есть одно но: термопленки очень удобны в нанесении, но трудны в снимании. Зато яйца укрепляют, то есть способтвуют победе в сражении. Ну вы поняли о чем я 🙂
Илья, согласна, что чистить яйца с термо-пленкой сложнее. Но если аккуратно ножницами поддеть, то она легко снимается)
Да, с наклеичками яйца всегда получаются красивыми, а главное сделать такие крашенки очень просто!!!
Очень итересная статя! Красиво
Стараюсь каждый год на Пасху красиво украсить яца. Обычно использую наклейки но иногода и использую старый проверенный бабушкин метод.
Обязательно! Как же без этого
Только луковая шелуха, экологично и безопасно. Как делали поколения до нас.
Пасхальные яйца, это уже непросто привычка, а традиция уже какая то. Каждый год украшаем яйца, потом бьемся ими, и все такое 🙂 Ну как же без этого.
Спасибо автору. Очень помог. Давно искал подобную статью, выручил! Спасибо еще раз!!!



А мы по старинке — варим яйца в луковой чешуе.
Это очень увлекательный и творческий процесс. Я обычно раскрашиваю пасхальные яйца, создавая мраморный эффект.
Вообще, люблю Пасху за символичность, древние традиции и, конечно, за великий смысл этого праздника. Люблю её вне религий.
В основном тоже клеим. Получается очень красиво. Одно неудобство — когда чистишь — приходится наклейки снимать. Хотя при помощи ножа это и не проблема